Pengembangan Storyline Museum Multatuli

Buku kajian Pengembangan Storyline Museum Multatuli ini merupakan rancangan atas rencana pengembangan Museum Multatuli. Sejak dibuka untuk publik pada 11 Februari 2018, Museum Multatuli umurnya sudah berjalan lima tahun. Maka dari itu, perlunya kajian pengembangan agar museum tidak stagnan: Tampilan, alur cerita, koleksi, dan lainnya. Pertanyaannya, apakah museum akan sama saja tampilan dan isi ceritanya untuk waktu, 10, 50, atau 100 tahun yang akan datang?

Informasi yang dimuat di dalam buku ini mencakup maksud pendirian museum, gambaran data, konsep dan konten perubahan Museum Multatuli di masa mendatang.

Tiap-tiap daerah dapat membangun museum sesuai dengan kekhasannya masing-masing. Proses kajian pendirian dan pengembangan museum merupakan langkah awal dalam merealisasikan rencana pembangunan museum. Rancangan yang terdapat dalam buku ini dapat menjadi rujukan. Dengan demikian, buku ini dapat menjadi salah satu acuan dalam merencanakan pembangunan museum.

• Penulis
    Ubaidilah Muchtar, Ginandar & Siti Nurhasanah
  • Penerbit
    Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Lebak
  • Tahun Terbit
    2023
  • ISBN
  • Bahasa
    Indonesia
  • Jumlah Halaman
    xii + 85 hlm
  • Dimensi
    13,5 x 21 cm
Jam Kunjungan

08.00-16.00 WIB, Sabtu-Minggu sampai 15.00 WIB. Senin dan Libur Nasional Tutup

Museum Location

Jl. Alun-alun Timur No. 8, Rangkasbitung, Lebak, Banten.